SMK Negeri 1 Pemalang

Desain Komunikasi Visual (DKV)

SMK Negeri 1 Pemalang membuka program keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV) yang dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di berbagai bidang yang berhubungan dengan desain visual, seperti multimedia, animasi, dan periklanan. Lulusan DKV memiliki peluang kerja yang luas di berbagai bidang, seperti multimedia, animasi, dan periklanan.

Desain Komunikasi Visual (DKV) adalah salah satu program keahlian di SMK yang memfokuskan pada penguasaan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang desain visual. Program ini dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di berbagai bidang yang berhubungan dengan desain visual, seperti multimedia, animasi, dan periklanan.

Berikut beberapa poin penting tentang program keahlian DKV:

Tujuan:

• Mempersiapkan siswa untuk menjadi desainer komunikasi visual yang kompeten dan profesional.
  • Membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang desain visual, seperti tipografi, ilustrasi, fotografi, dan animasi.
  • Menumbuhkan jiwa kreatif dan inovatif pada siswa dalam menghasilkan karya desain visual yang menarik dan informatif.

Materi Pembelajaran:

• Dasar-dasar Desain
  • Tipografi
  • Ilustrasi
  • Fotografi
  • Desain Grafis
  • Multimedia
  • Animasi
  • Periklanan
  • Praktek Desain Komunikasi Visual
  • Kewirausahaan

Keunggulan Program DKV:

• Lulusan DKV memiliki peluang kerja yang luas di berbagai bidang yang berhubungan dengan desain visual, seperti multimedia, animasi, dan periklanan.
  • DKV membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja dengan teknologi terbaru di bidang desain visual.
  • DKV memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan jiwa kreatif dan inovatif dalam menghasilkan karya desain visual yang menarik dan informatif.

Prospek Kerja Lulusan DKV:

• Desainer Grafis
  • Desainer Multimedia
  • Animator
  • Illustrator
  • Fotografer
  • Videografer
  • Content Creator
  • Entrepreneur

Program keahlian DKV merupakan pilihan yang tepat bagi siswa yang ingin berkecimpung di bidang desain visual yang kreatif dan inovatif. Dengan mempelajari program ini, siswa akan dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di berbagai bidang yang berhubungan dengan desain visual dan memiliki peluang kerja yang luas.